087 Tag noise
1 - Abra seu tube no Animation e com a borrachinha
apague a frase dos créditos.
Com o Conta Gotas
, escolha duas cores, deixando a mais escura no Foreground.
2 - Abra uma nova animação
, com 600 x 500 pixels.
Edit Copy (Control +C) no seu tube que deverá estar com no máximo 300 pixels de altura.
Edit > Paste Into Selected Frame.
Procure deixar centralizado.
3 - Com a frame do tube selecionada, vá em Effects > Insert Image Effects > Gaussian Blur.
4 - Clique em Customize, deixe como mostro abaixo e dê ok.
5 - Você ficará com 7 frames, delete a última que está sem o efeito. Use o Crop para cortar o excesso.
6 - Selecione todas as frames da sua animação e ative (afunde) a Ferramenta Propagate Paste
.
Edit > Paste > Into Selected Frame novamente, para colar o seu tube nessa animação com o efeito Gaussian. Reserve.
7 - Abra uma nova animação
com 300 x 100 pixels.
Capture duas cores do seu tube. Deixe a mais escura no Foreground. Assine seu nome com uma fonte gordinha, configurado com negrito.
8 - Assine novamente com a mesma fonte, passando a cor mais clara, do Background, para cima, configurado sem o negrito.
9 - Effects > Insert Image Effects > Noise e configure como abaixo:
10 - Clique em customize e deixe dessa forma:
11 - Você ficará com 7 frames, sendo que uma delas sem o efeito do Noise. Delete a última frame. Ficaremos com 6 frames.
12 - Abra uma nova animação
de 600 x 500 e pinte de branco.
Clique em Duplicate
para ficar com a mesma quantidade de frames das animações anteriores. O que passar, delete.
Deixe todas as 6 frames selecionadas.
13 - Ative a animação com o seu nome e com todas as frames selecionadas, também arraste com a Ferramenta Arrow
, para cima nova pintada de branco.
Posicione na parte de baixo da animação.
14 - Ative a animação com o efeito Gaussian, selecione todas as frames, e com a Ferramenta Arrow
, arraste para cima dessa pintada de branco.
Posicione mais ou menos sobre sua assinatura. Use o Crop
mais uma vez para retirar o excesso.
15 - Depois de usado o Crop, veja as medidas da sua animação na barra de status.
16 - Abra uma nova animação
com as mesmas medidas que ficou a sua animação após o Crop.
A minha ficou com 432 x 480 pixels. Mas observe que a sua pode ter outras medidas ok?
Animation > Resize Animation. Clique em Percentage e configure desta forma:
17 - Duplique
para que fique com o mesmo número de frames da sua animação.
18 - Selecione todas as frames do Glitter e vá copiando e colando nesta nova animação preenchendo somente as laterais.
Não esquecendo de ativar (afundar) a Propagate Paste
.
Se você fez tudo certinho sua nova animação deverá estar desta forma:
19 - Ative a animação com o fundo branco. Selecione todas as frames.
Arraste para essa nova animação com o Glitter que também deverá estar toda selecionada.
Posicione exatamente no centro.
Esta é uma outra forma de adicionarmos bordas a uma animação.
20 - Deixe a velocidade em 20.
21 - Enfeite com Floaties, ou outra gif do seu agrado.
22 - Teste
sua animação, e salve como .gif
Mande para o grupo
A - sua animação como ensinada acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.

Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Copyright© 2002/2021 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em março de 2006 e editado em 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998
1 - Abra seu tube no Animation e com a borrachinha
Com o Conta Gotas
2 - Abra uma nova animação
Edit Copy (Control +C) no seu tube que deverá estar com no máximo 300 pixels de altura.
Edit > Paste Into Selected Frame.
Procure deixar centralizado.
3 - Com a frame do tube selecionada, vá em Effects > Insert Image Effects > Gaussian Blur.
5 - Você ficará com 7 frames, delete a última que está sem o efeito. Use o Crop para cortar o excesso.
6 - Selecione todas as frames da sua animação e ative (afunde) a Ferramenta Propagate Paste
Edit > Paste > Into Selected Frame novamente, para colar o seu tube nessa animação com o efeito Gaussian. Reserve.
7 - Abra uma nova animação
Capture duas cores do seu tube. Deixe a mais escura no Foreground. Assine seu nome com uma fonte gordinha, configurado com negrito.
8 - Assine novamente com a mesma fonte, passando a cor mais clara, do Background, para cima, configurado sem o negrito.
9 - Effects > Insert Image Effects > Noise e configure como abaixo:
10 - Clique em customize e deixe dessa forma:
11 - Você ficará com 7 frames, sendo que uma delas sem o efeito do Noise. Delete a última frame. Ficaremos com 6 frames.
12 - Abra uma nova animação
Clique em Duplicate
Deixe todas as 6 frames selecionadas.
13 - Ative a animação com o seu nome e com todas as frames selecionadas, também arraste com a Ferramenta Arrow
Posicione na parte de baixo da animação.
14 - Ative a animação com o efeito Gaussian, selecione todas as frames, e com a Ferramenta Arrow
Posicione mais ou menos sobre sua assinatura. Use o Crop
15 - Depois de usado o Crop, veja as medidas da sua animação na barra de status.
16 - Abra uma nova animação
A minha ficou com 432 x 480 pixels. Mas observe que a sua pode ter outras medidas ok?
Animation > Resize Animation. Clique em Percentage e configure desta forma:
17 - Duplique
18 - Selecione todas as frames do Glitter e vá copiando e colando nesta nova animação preenchendo somente as laterais.
Não esquecendo de ativar (afundar) a Propagate Paste
Se você fez tudo certinho sua nova animação deverá estar desta forma:
19 - Ative a animação com o fundo branco. Selecione todas as frames.
Arraste para essa nova animação com o Glitter que também deverá estar toda selecionada.
Posicione exatamente no centro.
Esta é uma outra forma de adicionarmos bordas a uma animação.
20 - Deixe a velocidade em 20.
21 - Enfeite com Floaties, ou outra gif do seu agrado.
22 - Teste
Mande para o grupo
A - sua animação como ensinada acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.

Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em março de 2006 e editado em 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998




















Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).