01 - Abra o seu tube no Animation, e delete a frame dos créditos.
02 - Animation > Resize para 400 pixels de altura e reserve.
03 - Com a Ferramenta Dropper
04 - Abra uma nova animação
05 - Effects > Apply Image Effect > TV Scanlines com essas configurações no Customize.
06 - Sua imagem ficará dessa forma:
07 - Com o Flood Fill
Tendo o cuidado de aplicar somente na parte preta.
Depois de transparecida sua animação ficará como abaixo:
08 - Duplique essa Frame clicando em Duplicate
09 - Selecione a segunda Frame e vá em Animation > Rotate.
10 - Com a Ferramenta Arrow
11 - Resize para 600 x 500 pixels conforme o print:
12 - Duplique novamente essa Frame com a Ferramenta Duplicate
13 - Selecione a segunda Frame duplicada e vá em Effects > Apply Image Effect > Fade to Grey.
14 - Ainda com essa Frame selecionada, vá em Effects > Apply Image Effect > Gaussian Blur, e na aba Customize configure como abaixo:
15 - Arraste a primeira Frame para cima dessa com o efeito Gaussian.
Posicione de forma a dar uma impressão de Drop Shadow.
Sua imagem deverá ficar ± desta forma abaixo:
16 - Clique em Duplicate
17 - Selecione todas as Frames, indo em Edit > Select All, ou use o atalho Control + A.
18 - Effects > Apply Image Effect > Noise, e na aba Customize configure como abaixo.
Repita o mesmo Noise e reserve:
18 - Ative o seu tube e repita os itens 12 e 13.
19 - Repita o item 14, mudando a aba Customize como abaixo, e arraste a Frame 1 para cima da Frame 2.
Vamos agora para a montagem da nossa animação.
01 - Abra uma nova animação
Pinte com a cor mais clara do seu tube, e duplique para também ficar com 3 Frames.
02 - Abra o arquivo decor.png no Animation.
Duplique a frame e repita os passos 13, 14 e 15.
Aplique nessa animação que acabou de montar e centralize.
03 - Afunde a Propagate Paste
Selecione todas as frames da grade com o efeito Noise, e arraste para cima dessa nova com a imagem decor.png aplicada.
04 - Faça o mesmo com o seu tube trabalhado, posicionando na parte de baixo da tag.
05 - Abra uma nova animação transparente de 300 x 100 pixels, e assine seu nome usando todos os efeitos usados na tag, e arraste também, posicionando abaixo do tube.
Obs: Podendo mudar as configurações dos efeitos para os que melhor ficarem na sua assinatura.
06 - Vamos dar agora um acabamento no nosso trabalho, fazendo uma borda para a tag.
Abra uma nova animação medindo 600 x 500 pixels. O mesmo tamanho que ficou o seu trabalho.
07 - Com a Ferramenta Shape, configurada como abaixo, trace um retângulo em volta dessa nova frame inserida no seu trabalho com a cor mais escura do seu tube.
07 - Duplique essa borda para três frames.
Aplique o mesmo Gaussian Blur usado no tube.
Arraste essa bordinha para cima da sua assinatura não esquecendo de "afundar" a Ferramenta Propagate Paste.
08 - Dê Undo
Arraste também para cima do seu trabalho.
09 - Confira a velocidade da sua animação, e salve como .gif.
A minha deixei com 15.
Mande para o grupo
A - sua animação como ensinada acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.

Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em março de 2006 e atualizado em 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998




























Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).