088 Tag scanlines - AS ini


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"




  

088 Tag scanlines

1 - Abra seu tube no Animation.
Delete as frames com o fundo e os créditos do tube.
Caso necessário, dê um resize para 400 pixels de altura.
Edit > Copy (Control + C) para copiar.
2 - Abra uma nova animaçãode 500 x 500 pixels.
Edit > Paste Into Selected Frame (Control + E) para colar o seu tube nessa imagem.
Obs: Aconselho sempre abrir uma imagem maior porque facilita o nosso trabalho.
Podendo depois cortar o excesso.
3 - Aperte a Ferramenta Duplicate, 2 vezes para ficar com 3 frames iguais.
4 - Deixe a primeira delas selecionada.
Effects > Apply Image Effect > Gaussian Blur com a configuração no Customize em Start=6 e End=8.


5 - Com a Ferramenta Arrow, arraste a segunda frame para cima dessa com o efeito Gaussian.
6 - Selecione a outra sem efeito e vá em Effects > Apply Image Effect > Fade To Grey.
7 - Effects > Apply Image Effect > Gaussian Blur.
Clique em Customize e deixe com uma configuração baixa. Start=3, End=5.


8 - Effects > Apply Image Effect > TV Scanlines. Clique em Customize e configure.


Sua animação deverá ficar dessa forma:


9 - Selecione a frame 2 com o efeito TV Scanline e clique na ferramenta Duplicate2 vezes.
Selecione somente estas 3 frames com o efeito TV Scanlines.
Para isso, segure a tecla Control do seu teclado e clique em uma por uma até ficarem as 3 selecionadas.
10 - Effects > Apply Image Effect > Noise.
Clique em Customize e deixe como abaixo:


11 - Selecione a primeira frame com o efeito Gaussian e clique na ferramenta Cut.
A frame vai estar cortada da animação, mas na ponta do mouse pronta para ser colada.
12 - Selecione todas as frames que estão com o efeito Scanlines / Noise.
Edit > Paste Into Selected Frame e posicione um pouco para a direita e para baixo.
Para que fique visível o efeito aplicado.
Use o Croppara cortar o excesso. Reserve.


13 - Abra uma nova animaçãotransparente de 450 x 400 pixels.
Pinte com uma cor clarinha do seu tube.
14 - Effects > Apply Image Effect > TV Scanlines, configure o Customize dessa forma.


15 - Animation Rotate, ou use o atalho do teclado Control + R, para que as listras formadas pelo efeito Scanlines fiquem na vertical.


16 - Com o Flood Fill(baldinho) pinte as listras fininhas com um tom mais escuro da cor usada para o fundo.
Tendo o cuidado de não pintar fora dessas linhas.
Qualquer errinho, use o Undopara voltar.
Veja como deverá fica a sua imagem:


17 - Window > Duplicate Animation (Shift + D) para duplicar essa imagem.
Em uma delas dê um resize para 450 x 100 pixels de altura.


18 - Effects > Insert Image Transition > Fade para dar transparência nas frame e configure conforme o print.


19 - Você ficará com 5 frames. Selecione a frame 3 e com aarraste para fora dessa animação e pode fechá-la. Reserve.
20 - Abra uma nova animaçãocom as medidas dessa com o efeito Fade, 450 x 80 pixels.
Com a Ferramenta Shape configurada como abaixo, trace um retângulo dessa forma, com a mesma cor usada para pintar as listras fininhas.



21 - Effects > Apply Image Effect > Gaussian Blur para dar um efeito buttonize, repetindo a configuração do item 4.
21 - Arraste essa barrinha para a imagem com o efeito Fade.
22 - Ative a imagem de 450 x 400 com o efeito Scanlines e aperte a tecla Duplicate3 vezes para ficar com 3 frames.
Selecione todas elas.
23 - Com a Arrow, arraste o seu tube trabalhado para essa animação.
24 - Arraste a imagem com o efeito Buttonize e posicione bem no final da tag.
25 - Abra uma nova animação com as mesmas medidas da barrinha.
Assine seu nome e use os efeitos ensinados acima.
Usei também o efeito Scratches na primeira assinatura. Repita o efeito até ficar do seu gosto.
Arraste para cima da tag posicionando à esquerda.
Escolha uma outra fonte Cursiva e assine novamente aplicando um Rotate e cole em cima da barrinha.
26 - Abra uma nova animação com as mesmas 450 x 400 pixels.
Trace uma borda com a Ferramenta Shape.
Dupliqueduas vezes para ficar com 3 frames.
Effects > Apply Image Effects > Noise. Repita o mesmo Noise.
Clique em Customize e configure como abaixo.
Em seguida, com aarraste para cima da sua tag.


27 - Deixe a velocidade em 10 mesmo.
28 - Testesua animação e salve como gif.


Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.


Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em março de 2006 e atualizado em 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).