91 Toque suave primavera - AS inter


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"




  

91 Toque suave primavera

Material
Seleção (no grampinho)
1 tube à gosto
1 tube misted paisagem à gosto.
Cores
#620809
#f9c83a

Roteiro
1- Abra uma imagem transparente 700x500.
2- Escolha 2 cores para trabalhar. Pinte com uma das cores, eu pintei com a cor #620809 (vermelho).
3- Ativar a seleção, Edit > Copy. Edit > Past As New Layer nessa imagem pintada.
4- Faça um gradiente linear Ang. 0 Repeats 0 e pinte a seleção. Selections > None.
5- Duplicar até formar 3 layers. Renomear para efeito 1, efeito 2 e efeito 3.
6- Ativa a layer efeito 1. Effects > Texture Effects > Weave conforne o print.
Effects > 3D Effects > Drop Shadow 0 > 0 > 100 > 30 cor preto.


7- Ativa a layer efeito 2 .
Aplicar o mesmo efeito Texture Weave só mudando Gap Size para 3.
Effects > 3D Effects > Drop Shadow 0 > 0 > 100 > 30 cor preto.
8- Ativa a layer efeito 3.
Aplicar o mesmo efeito Texture Weave só mudando Gap Size para 4.
Effects > 3D Effects > Drop Shadow 0 > 0 > 100 > 30 cor preto.
9- Ative o misted paisagem, Edit > Cpy. Ative a layer Raster 1 (pintada de vermelho).
Edit > Past As New Layer. Posicione no meio de retângulo maior.
10- Ativar a layer efeito 3.
Layers > New Layer. Selections > Select All.
Image > Canvas Size 704x504, veja print. Selections > Invert.
Pinte com uma das cores, eu pintei com vermelho. Slections > Select All.
11- Layers > New Layer. Image > Canvas Size 784x584. Selections > Invert.
Pinte com o gradiente com a caixinha invert marcada.
Aplique um dos efeitos da textura weave.
Selections > Invert.
Effectus > 3D Effectus > Drop Shadow, o mesmo. Selections > None.
12- Ativa o tube principal. Resize se necessário. Edit > Copy.
Edit > Past As New Layer e posicione à gosto e aplique o drop shadow.


13- Layers > New Layer. Selections > Select All
Image > Canvas Size 788x588. Selections > Invert.
Pinte com uma das cores, eu pintei com vermelho. Selections > None.
14- Deixe a sua assinatura ou marca d'água em nova layer.
15- Feche a visibilidade das layers efeito 2 e efeito 3.
Copy Merged. No AS.Past As New Animation.
16- Volta para o psp.
Abra a visibilidade da layer efeito 2 e deixe fechada as layer efeito 1 e efeito 3.
Copy Merged. No AS. Past After Current.
17- Volta para o psp.
Abra a visibilidade da layer efeito 3 e deixe fechada as layer efeito 1 e efeito 2.
Copy Merged. No AS. Past After Current.
Velocidade 15.
Salvar em Gif.

Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.


Coloque sempre sua marca d'água e os nomes dos autores das imagens que usou
Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Leni em julho de 2020, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).