93 Dança do Cisne - AS inter


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"


 

  

93 Dança do Cisne

Primeiro, salve a seleção na pasta My psp File > Selection.
Cores;
#5169d5
#c8e1fe

Roteiro
1- Escolha duas cores do tube, uma mais escura e a outra mais clarinha.
Abra uma imagem transparente 900x600, pinte com a cor mais escura.
2- Ative o seu tube e copia. Edit > Copy. Selections > Select All. Edit > Past Into Selection.
Effects > Image Effects > Seamless Tiling > Default.
Adjust > Blur > Gaussian Blur > Radius > 40.
3- Layers > New Layer.
Selections > Load/Save Selection > Load Selection From Disk, procure pela seleção coracao4.sel.


Pinte a borda dessa seleção com um gradiente feito com as duas cores, Angle 45 > Repeats 3.
4- Effects > 3D Effects > Inner Bevel, como o print.


Selections > None.
5- Layers > New Layer
Com a ferramenta Magic Hand (varinha mágica), marcado inside nas configurações, selecione a parte interna desse coração.
Selections > Modify > Expand > 1, se ficar espaço, pode passar para 2.
Pinte com a cor mais clara. Selections > None.
6- Layers > Duplicate > Image > Mirror > Layers > Merge Down.
7- Duplique até formar 3 layers.
Layer > Duplicate. Renomear para efeito 1, efeito 2 e efeito 3.
8- Ative a layer efeito 1.
Adjust > Add/Remove/Noise > Add Noise > Gaussian 20 > Monochrome marcado.
9- Ativa a layer efeito 2.
Adjust > Add/Remove/Noise > Add Noise > Gaussian 22 > Monochrome marcado.
10- Ativa a layer efeito 3.
Adjust > Add/Remove/Noise > Add Noise > Gaussian 24 > Monochrome marcado.
Essa configuração do efeito Noise pode ser à gosto, pra mais ou para menos, mas sempre levando em consideração a delicadeza do trabalho e elementos.
11- Copy no tube,
Edit > Cpy.
Edit Past As New Layer no trabalho, posicione na parte central ou à gosto.
Effectus > 3D Effectus > Drop Shadow > 0 > 0 100 > 30 preto
12- Coloque a sua assinatura ou marca d'água em nova layer.
13- Layers > New Layer. Selections > Select All.
Image > Canvas Size 904x604, veja print.
Selections > Invert. Pinte com a cor mais escura.
14- Layers > New Layer > Selections > Select All
Image > Canvas Size 984x684.
Selections > Invert. Pinte com o gradiente, e aplique um dos efeitos noise em uma das configurações.
Effectus > 3D Effectus > Inner Bevel nas mesmas configurações.
Selections > Slelect All.
15- Layers > New Layer > Selections > Select All
Image > Canvas Size 988x688.
Selections > Invert. Pinte com a cor escura.
Selections > None.
16- Feche a visibilidade das layers efeito 2 e efeito 3. Copy Merged.
No AS.
Past As New Animation.
17- Volta para o psp. Abra a visibilidade da layer efeito 2 e deixe fechada as layer efeito 1 e efeito 3.
Copy Merged.
No AS - Past After Current.
18- Volta para o psp. Abra a visibilidade da layer efeito 3 e deixe fechada as layer efeito 1 e efeito 2.
Copy Merged.
No AS - Past After Current.
Salve em formato Gif.

Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.


Coloque sempre sua marca d'água e os nomes dos autores das imagens que usou
Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Lemi em julho de 2020, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).