1 - Abra uma nova animação clicando em
2 - Ative a ferramenta Shape configurada conforme o print:
3 - Com o mouse, segure e puxe até o ponto desejado.
Vá desenhando cada Slat (barrinha) separadamente, baseando-se nos próprios quadradinhos da imagem transparente.
Desenhando de tamanhos diferentes.
Começando do canto direito e aumentando em cada um, um quadradinho da imagem.
Tanto embaixo como em cima.
Diminuindo do lado esquerdo, até ficar desta forma abaixo:
4 - Duplique esta imagem indo em Window > Duplicate Animation.
Nesta imagem duplicada, vá pintando com o Flood Fill (baldinho)
cada Slat (barrinha) separadamente com a cor preta e reserve.
Sua animação deverá estar desta forma:
5 - Abra uma gif de sua escolha no Animation bem colorida.
Observe quantas frames ela tem, e memorize.
Usamos esta que tem 16 frames:
6 - Reative a sua primeira animação com os Slats em transparência.
Com o Dropper (conta-gotas)
, vá capturando uma cor por vez da sua gif, com o botão esquerdo do mouse.
A cor escolhida ficará no Foreground.
3 - Com o mouse, segure e puxe até o ponto desejado.
Vá desenhando cada Slat (barrinha) separadamente, baseando-se nos próprios quadradinhos da imagem transparente.
Desenhando de tamanhos diferentes.
Começando do canto direito e aumentando em cada um, um quadradinho da imagem.
Tanto embaixo como em cima.
Diminuindo do lado esquerdo, até ficar desta forma abaixo:
4 - Duplique esta imagem indo em Window > Duplicate Animation.
Nesta imagem duplicada, vá pintando com o Flood Fill (baldinho)
Sua animação deverá estar desta forma:
5 - Abra uma gif de sua escolha no Animation bem colorida.
Observe quantas frames ela tem, e memorize.
Usamos esta que tem 16 frames:
6 - Reative a sua primeira animação com os Slats em transparência.
Com o Dropper (conta-gotas)
A cor escolhida ficará no Foreground.

Com o Flood Fill
(baldinho), configurado desta forma:
Pinte o primeiro Slat do centro.
7 - Escolha novas cores da sua gif e continue "pintando" barrinha por barrinha do seu Slats até completar todo o lado direito.
Repita as cores, descendo para o lado esquerdo.
8 - Arraste esta animação colorida para cima da anterior que ficou reservada, toda na cor preta.
Posicione de forma que dê a impressão de 3D.
Um pouco mais para a direita, ou mais para a esquerda.
9 - Como a nossa gif tem 16 frames, vamos configurar o efeito para que fique com 17 frames.
Isso porque a primeira, nunca pega o efeito e iremos deletá-la.
Effects > Insert Imagem Effects > Rotate Colors.
Configure como abaixo:
Ficamos com 17 frames. Delete a primeira.
*Dependendo do número de frames que a sua gif tiver, sempre deixe para que fique com uma a mais.
10 - Animation > Resize Animation e aplique um resize para 450 pxls na largura de acordo com o print.
*** Use Floaties para decorar. Vamos saber o que são Floaties?
Floaties são animações já prontas, repetitivas e de vários tamanhos.
Podendo ser em transparência,
ou não:
E ainda como Glitters que são brilhos com as imagens mais cheias. Compactas.
Existindo também as transparentes:
Pinte o primeiro Slat do centro.
7 - Escolha novas cores da sua gif e continue "pintando" barrinha por barrinha do seu Slats até completar todo o lado direito.
Repita as cores, descendo para o lado esquerdo.
8 - Arraste esta animação colorida para cima da anterior que ficou reservada, toda na cor preta.
Posicione de forma que dê a impressão de 3D.
Um pouco mais para a direita, ou mais para a esquerda.
9 - Como a nossa gif tem 16 frames, vamos configurar o efeito para que fique com 17 frames.
Isso porque a primeira, nunca pega o efeito e iremos deletá-la.
Effects > Insert Imagem Effects > Rotate Colors.
Configure como abaixo:
Ficamos com 17 frames. Delete a primeira.
*Dependendo do número de frames que a sua gif tiver, sempre deixe para que fique com uma a mais.
10 - Animation > Resize Animation e aplique um resize para 450 pxls na largura de acordo com o print.
*** Use Floaties para decorar. Vamos saber o que são Floaties?
Floaties são animações já prontas, repetitivas e de vários tamanhos.
Podendo ser em transparência,
ou não:
E ainda como Glitters que são brilhos com as imagens mais cheias. Compactas.
Existindo também as transparentes:
11 - Edit > Select All para selecionar todas as Frames do seu Floaties. Edit > Copy.
Selecione em seguida todas as frames do seu Slats já prontinho e vá em Edit > Paste Into Selected Frame.
OBS: Dependendo da quantidade que tiver o seu Floaties, para que ele entre em todas as frames da sua animação você deverá "afundar" a Ferramenta Propagaste Paste
. Esta Ferramenta serve para expandir uma gif sobre a outra na sua totalidade.
Mas o ideal é que tanto um quanto o outro tenham o mesmo número de frames, ou então múltiplos para que não fique "com soluço" ok?
12 - Por cima do Floaties insira sua gif da mesma maneira que inseriu o Floaties.
13 - Abra uma nova animação transparente.
14 - Escolha uma fonte do seu gosto e faça sua assinatura, usando o efeito 3D como foi ensinado acima no item 8.
15 - Edit > Copy e Edit > Paste Into Selected Frames para colar a sua assinatura já pronta na animação que deverá estar ainda com todas as frames selecionadas.
16 - Animation > Frame Properties e na janela que abrir e coloque a velocidade em 25.
17 - Use a Ferramenta Crop para retirar o excesso, clicando aqui.
Prontinho.
Teste e salve sua animação.

Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Copyright© 2002/2011 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em dezembro de 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998
Selecione em seguida todas as frames do seu Slats já prontinho e vá em Edit > Paste Into Selected Frame.
OBS: Dependendo da quantidade que tiver o seu Floaties, para que ele entre em todas as frames da sua animação você deverá "afundar" a Ferramenta Propagaste Paste
. Esta Ferramenta serve para expandir uma gif sobre a outra na sua totalidade.Mas o ideal é que tanto um quanto o outro tenham o mesmo número de frames, ou então múltiplos para que não fique "com soluço" ok?
12 - Por cima do Floaties insira sua gif da mesma maneira que inseriu o Floaties.
13 - Abra uma nova animação transparente.
14 - Escolha uma fonte do seu gosto e faça sua assinatura, usando o efeito 3D como foi ensinado acima no item 8.
15 - Edit > Copy e Edit > Paste Into Selected Frames para colar a sua assinatura já pronta na animação que deverá estar ainda com todas as frames selecionadas.
16 - Animation > Frame Properties e na janela que abrir e coloque a velocidade em 25.
17 - Use a Ferramenta Crop para retirar o excesso, clicando aqui.
Prontinho.
Teste e salve sua animação.
Mande para o grupo
A - sua animação como ensinada acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.
A - sua animação como ensinada acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.

Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em dezembro de 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998



























Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).