008 Arco Íris
Sereia – realpng
Tartaruga – pngimage
Demais elementos - kittyscrap_lacriquemagique - is designs scrap
Vamos fazer o fundo
01-Abra uma imagem transparente de 600 X 600 px. Escolha cores aleatórias e vai desenhando círculos em tamanhos variados, como print.
02-Effects > Insert Image Effect - Spiral, conforme print. Ficaremos com 7 frames.
Selecione a frame 7 e arraste para fora. Faça uma cópia (Ctrl C) e reserve.
03-Abra uma imagem de 700 X 700 px, arraste uma das cópias para o centro dessa imagem.
Clica sobre a imagem e vai em animation proprieties e clica em opaque na cor branca.
Effects > Apply Image Effect - Gaussian Blur conforme print.
04-Effects > Insert Image Effect - Noise, conforme print.
Teremos 7 frames, delete a primeira que não tem nenhum efeito.
E teremos 6 frames iguais a essas.
Selecione todas as frames (Ctrl E).
Clica sobre elas e vai em animation proprieties e clica em transparente.
Abra uma imagem de 700 X 700, pinte de branco e duplique para que fique com 6 frames e arraste as frames com o efeito noise sobre as frames brancas como no print
05-Ative a cópia da espiral reservada.
Abra uma imagem de 700X700 px e arraste a espiral para essa imagem. Effects > Insert Image transition - Fade, conforme print
Selecione a frame 5 e arraste para fora e pode deletar o que sobrou.
Repete o Gaussian Blur do passo 03.
06-Effects > Insert image effect - Underwater, conforme print, usando as seguintes configurações:
07-Delete a frame 1 e ficaremos com 6 frames.
Selecione todas as frames (Ctrl A) e arraste sobre as frames com efeito Noise que estava reservada, que deverá ficar como o print.
E o fundo está pronto.
Vamos preparar os elementos
Bolhinhas:
08-Abra uma imagem de 700 X 700 px.
Para facilitar a visualização clica sobre a frame com o botão direito, escolha animation properties e clica em opaque cor preta. (Animation > Animation Properties > na caixinha marque em Opaque cor preta.).
Vamos desenhar pequenos círculos de tamanhos variados nas seguintes configurações
Deverá ficar mais ou menos assim.
09-Volte a transparência da frame e duplique uma vez. (Para voltar a transparênicia da frame > Animation > Animation Properties > Transparent, deixa marcado.)
Selecione a primeira frame e vá em Effects > Apply Image Effect – Gaussian Blur, conforme print.
10-Clica na segunda frame para selecioná-la e em Effects > Apply Image effect - TV Scanlines, conforme print.
11-Arraste a frame 1 sobre a frame 2 para que fique uma pequena sombra.
Effects > Insert image transition - Wipe, conforme print.
12-Ficaremos com 4 frames. Delete a de nº 4.
Selecione todas as frames, (Ctrl A) > Edit > Copy (Ctrl C) e Edit > After Current Frame.
Animation > Mirror, Animation > Flip e em seguida, Animation > Reverse Frames.
Ficaremos com 6 frames, selecione todas e reserve (Ctrl A).
Água:
13-Abra o elemento água e dê um resize para 450 de altura.
Effects > Insert Image Transition, conforme print e selecione todas as frames (Ctrl A) e reserve.
Peixinhos:
14-Abra o peixinhos e dê um resize para 174 de altura.
Effects > Insert Image Effect - Wave, conforme print, selecione todas as frames (Ctrl A) e reserve.
VAMOS A MONTAGEM
15-Abra o fundo com todas as frames selecionadas e Propagate Paste ativado.
Abra todos os elementos na área de trabalho.
16-Ative e selecione todas as frames (CTRL A) das bolhinhas e arraste para nosso fundo que deverá estar conforme print
17-Arraste a areia e posicione na parte inferior.
18-Arraste a animação da água e posicione na parte central um pouco mais para o alto.
19-Abra a sereia, dê um resize para 500 px de altura (Resize Animation > Resize 500 Height)e posicione na parte inferior, sobre na parte central da areia.
20-Ative as frames dos peixinhos e posicione na parte central superior, acima da cauda da sereia que deverá estar assim
22-Vamos agora fazer uma moldurinha.
Abra uma imagem de 700 X 700 px transparente e trace um quadrado para moldura numa das cores do fundo, escolhi essa cor #FB4548, conforme medidas abaixo
Duplique essa frame e selecione a 2ª frame.
Effect > Apply Image Effect - Gaussian Blur, conforme print.
Effect > Apply Image Effect - Gaussian Blur, conforme print.
Arraste a frame 1 sobre a frame 2 que deverá ficar assim.
23-Vai na imagem principal com todas as frames selecionadas (Ctrl A) arraste a moldura e posicione bem certinho.
24-Vai em Animation > Frame Properties e mude a velocidade para 30.
25-Coloque a marca d’água, assine e salve como gif.
Está pronta a Tag Arco-íris.
Mande para o grupo
A - sua animação como ensinada acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.

Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Esse tutorial foi criado por Lu (Iluminadinha) em 16 janeiro de 2020, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998
































Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).