28- Imagem Duplicada - PSP fund


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"


  

28- Imagem Duplicada

Este é um tutorial muito simples mas de um efeito super interessante
A imagem que usei para este trabalho foi esta :


(Para capturar esta pattern, basta clicar com o botão direito do mouse e salvar como)
O ideal é a imagem ter no máximo 300 pxl de largura( esta têm 262) , se precisar redimensione e aplique
Adjust> Sharpeness > Sharpen para não tirar a nitidez da imagem.
E a Pattern para a moldura foi esta que usei:


(Para capturar esta pattern, basta clicar com o botão direito do mouse e salvar como)
Como você pode ver o tamanho da imagem é com 262 X 173
Então abri uma nova imagem de 524 X 173 para ter espaço para duplicar.
Copy (Ctrl+C) na sua imagem e e Past (Ctrl+L) 'as new layer' duas vezes a imagem escolhida para esta imagem nova que abriu.
Em uma delas aplique Image > Mirror
Com cuidado, se for necessário use a lupa, junte as duas para que não fique nenhuma marca de emenda.
Agora em Layers > Merge > Merge All . Se tiver ficado algum pedacinho do fundo sobrando nas laterais, em Selections > Select All ( ou a tecla de atalho Crtl+A).
Novamente em Selections > Modify > Contract e na janelinha que se abrir, coloque o 2 e dê ok. Em Image > Crop to Selection. Ou, com a ferramenta Selection, faça um quadrado em volta da imagem bem junto à margem e volte a usar a ferramenta Crop.
Configure sua Pallete de Cores no Foreground com a Pattern Dourada


Clique na pattern que aparece, e vai abrir uma janela como esta
Clique na pattern e localize a pattern dourada


Clique na pattern dourada que ela aparecerá na caixinha de materiais:


Vá em Image > add borders > 3 pixel deixando marcada a opção 'simetric',
E configure a palhetinha de cor com uma cor que vc não tenha na sua imagem. Pq isso? Para quando vc selecionar essa borda fique somente ela selecionada, e pegue parte de sua imagem...


Selecione e aplique a Pattern dourada com o Flood Fill (baldinho)
Com ela ainda selecionada vá em Effects >3D Effects > Inner Bevel


Selections > Select None
Adicione uma nova borda 'simetric' de 10 pixel e aplique uma cor da imagem.
E, novamente uma borda de 3 pixel com a Pattern dourada e o Inner Bevel nas mesmas configurações acima.
Espero que tenha gostado do trabalho!

Mande para o grupo seu trabalho conforme ensinado acima
Mande mais um com imagem e bordas diferentes
Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.

Copyright© 2002/2005 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados* Esse tutorial foi criado Dama Da Noite® em 18/01/2002
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).