Moldura metalizada


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"

Tuto original aqui

1- Abrir  um gráfico de 400x400

(prefira os que tenham a imagem principal centralizada)

Edit>copy

Minimize

2- Abrir uma nova imagem de 400x400

pinte de preto

3-Effects>VM Instant Art>Steel Basket

4- Effects>Geometric Effects>Circle

5- Ajust>Sharpness>Sharpen

6- Repita o item 4

7- Effects>Distorsion Effects>Pinch

com Streght=50%

8- Simple>Half Wrap

9- Usando a Magic Hand, selecione a parte central em preto e delete



10- Tire a seleção

11-Edit paste as new layer

(copiada no item 1)

12-Na pallete de layers

arraste a layer da moldura para cima da

layer da figura, centralize-a e for preciso

utilize a ferramenta DeformTool.

13- Una as layers (merge all)

14- Adicione  uma borda simétrica de 5 px,

selecione

e pinte com um dos tons de sua moldura

e aplique o Inner Bevelde sua preferência.

15- Inverta a seleção

16- Effects>3D>Cutout

Horiz e Vert = 10

Op=50

Blur=5

shadow color= preto

Repetir com Horiz e Vert = -10

17- Ajust>Brightness and Contrast>

Brightness=0

Contrast=18

15- Se quizer,decore com tubes....,

assine e salve seu trabalhdo 

XXXXXXX

TONALIZANDO A MOLDURA

Se pretende tonalizar sua moldura, depois do

item 12, ative a layer da moldura,

com magic hand dê um clic na parte central,

inverta a seleção e utilize o plugin que mais lhe agradar.

Acho o Tronds>Grey2Gold adequado porque

dâ um tom metalizado fosco.

Veja alguns exemplos com as respectivas configurações:

OURO

(Grey2Gold= 34,147,133,136,135,255)

 


AZUL

Grey2Gold=0,65,55,66

+

Unlimeted 2>Colors Filters>Blue Sky

+

Image>Flip

+

Unlimeted 2>Colors Filters>Blue Sky

pra pintar o lado inferior


ROSEA

Grey2Gold= 168,106,127,85

E este exemplo é na cor original

Este tutorial foi criado por THÊ e  editado por Dama Da Noite em 04 de novembro de 2003. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).