15 Tag in the rain - AS inter


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"



  

15 Tag in the rain 

Material
Tube: Tocha23569
Fonte: TabascoTwin

Roteiro
01-Abra a imagem de fundo e a do tube do material em anexo no Psp
Copie o tube em Paste New Layer na imagem do fundo
02-Image/Resize 80% com Resize all layers desmarcado
03-Edit > Copy novamente e reserve.
04-- Com a ferramenta Mover, arrume seu tube de forma a ficar bem em cima na imagem.
05- - Adjust > Blur > Radial Blur configurado desta forma:


06- Effects > Edge Effects > Enhance por duas vezes.
07-- Edit > Paste as New Layer para colar novamente o seu tube.
08-Image/Resize 80% com Resize all layers desmarcado
Com a ferramenta Mover, arrume seu tube na parte de baixo do seu trabalho.
09- Adjust > Brightnnes and Contrast > Highlight/Midtone/Shadow como abaixo:


10 - Selections > Selection All.
Selections > Float. Selections > Defloat. Seu tube ficará todo selecionado.
11 - Selections > Modify > Feather, e na janela que abrir configure em 30 pixels.
12 - Adicione uma nova Layer e arraste para baixo do seu tube.
13 - Com o Baldinho, pinte esta nova Layer com uma cor bem clarinha (#eadfd3) do seu tube para dar um efeito esfumaçado de sombra.
14 - Retire a seleção. Com o direito do mouse na Layer do Tube, escolha a opção Merge > Merge Visible.
15 - Window > Duplicate (Shift + D) para duplicar sua imagem. Minimize.
16 - Na imagem original, adicione uma nova Layer. Selections > Select All.
Selections > Modify Contract e na janela que abrir configure em 10 pixels para fazer uma borda.
Selections > Invert.
17 - Configure seu Foreground como Pattern (Angle=45 / Scalle=100).
Localize a imagem duplicada e preencha essa seleção com o Baldinho.
18 - Effects > 3D Effects > Inner Bevel:


19- Selections > Invert. Na Layer Palette, com o botão direito do mouse, escolha a opção Layers > Merge > Merge Down.
20 - Adicione 3 novas Layers e renomeie desta forma. Não retire a seleção.


21 - Ative a Ferramenta Air Brush.Configure como abaixo:


Obs: A Ferramenta Air Brush, também funciona como um carimbo, do tipo Picture Tube e Paint Bhush.
22 - Deixe no seu Foreground a cor #ffffff.
Ative a primeira Layer Efeito 1. Vá passeando com a ferramenta sobre sua imagem.
Lembrando que quanto mais passar a ferramenta, mais forte será o efeito.


*Tire a visibilidade das Layers que não estão sendo trabalhadas.
23 - Terminando de carimbar a primeira Layer, Adjust > Blur > Motion Blur e configure como o print:


24 - Repita os passos 22 e 23 nas layers Efeito 2 e Efeito 3.
Selections > None.
25 - Adicione uma nova Layer para assinar o seu nome e aplique o efeito preferido.
Levando ao Animation
1 - Tire a visibilidade das Layers Efeito 2 e Efeito 3.
Edit > Copy > Merged.
No Animation, Edit > Paste as New Animation.
2 - Tire a visibilidade da Layer Efeito 1 e volte a do Efeito 2.
Edit > Copy > Merged.
No Animation, Edit > Paste After Current Frame.
3 - Tire a visibilidade da Layer Efeito 2 e volte a do Efeito 3.
Edit > Copy > Merged.
No Animation, Edit > Paste After Current Frame.
4 - Deixe a velocidade em 20.
Salve seu trabalho como Gif.

Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.



Coloque sempre sua marca d'água e os nomes dos autores das imagens que usou
Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;


Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Edu Rojo em maio de 2016, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).