25 Bright-tag - AS inter


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"




  

25 Bright-tag

material
Tube Principal: chg.10.26012011
Tube Floral: pmarthxerdw
Fontes usadas: Geisha e GlaserSteD

1 - Abra uma imagem com 650 x 500 pixels.
2 - Capture duas cores do tube para fazer um gradiente. (Foreground= #0d2641 + Background= #8bb0d7)
Preencha com o gradiente feito configurado como abaixo.


3 - Effects Distortion Effects - Twirl:


4 - Image > Canvas Size.


5 - Selections - Select All. Selections - Modify - Contract - 30.
Selections > Invert.
Marque o Invert no gradiente e preencha essa borda.
6 - Effects - 3D Effects - Drop Shadow.
Repita o Drop Shadow com valores negativos: -2 , -2 horizontal e vertical.


7 - Ainda selecionado, Effects > Texture Effects > Mosaic Antique.
Aplique duas vezes.


Effects/Edge Effects/Enhance
8 - Não retire a seleção das bordas.
Ative a ferramenta Magic Wand (varinha mágica) e configure como abaixo.
Vamos deixar com a Tolerance bem baixinha para que uma seleção não se misture a outra.
Qualquer erro, dê Undo.


9 - Selecione as partes claras da sua imagem. Ficando com a tag assim.


10 - Layers > Duplicate por duas vezes para ficarmos com três Layers.
Renomeie para Efeito1, Efeito 2 e Efeito 3.
11 - Selecione a Layer Efeito 1.
Adjust/Add Remove Noise/Add Noise


12 - Selecione a Layer Efeito 2.
Repita o mesmo mudando o Noise para 40
Diminua a opacity dessa layer para 80%.
13 - Selecione a Layer Efeito 3.
Repita o mesmo mudando o Noise para 45
Diminua a opacity dessa layer para 70%.
Selections > Select None.
14 - Edit > Copy no tube principal.
Edit > Paste as New Layer na sua tag. Image > Mirror.
Resize para 80 % com All Layers desmarcado.
Com a Deformation, arrume para que fique desta forma abaixo.
Adjust > Sharpness > Sharpen.


15 - Edit > Copy no tube Floral.
Edit > Paste as New Layer na tag. Image > Mirror.
Resize para 60 % com All Layers desmarcado.
Posicione do lado direito da tag.
16 - Layers > New Raster Layer.
Preencha com a cor clarinha (#8bb0d7) usada para formar o gradiente.
Layers > Arrange > Send To Bottom.


17 - Layers > New Raster Layer.
Assine seu nome da forma que gostar.
Levando ao Animation
1 - Tire a visibilidade das Layers Efeito 2 e Efeito 3.
Edit > Copy Merged.
2 - No Animation.
Edit Paste as New Animation.
3 - Volte ao PSP.
Feche a Layer Efeito 1 e abra a do Efeito 2.
Edit > Copy Merged.
4 - No Animation.
Edit > Paste After Current Frame.
5 - Volte ao PSP.
Feche a Layer Efeito 2 e abra a do Efeito 3.
Edit > Copy Merged.
6 - No Animation.
Edit > Paste After Current Frame.
Ficaremos desta forma no Animation.


7 - Teste sua animação e salve como .gif.
Exemplo da Autora


Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.



Coloque sempre sua marca d'água e os nomes dos autores das imagens que usou
Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Renata Porto em dezembro de 2006 e atualizado por Nádia em 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).