023 Wipe Spiral - AS ini


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"




  

023 Wipe Spiral 

01 - Abra seu tube principal no Animation.
Dê um resize para que fique com no máximo com 500 pixels de altura, caso seja necessário.
Window > Duplicate Animation para duplicar a frame (Shift +D).
02 - Abra uma nova animaçãomedindo 600 x 600 pixels.
Arraste uma das imagens duplicadas para essa nova animação e observe para que fique bem no centro.
03 - Effects > Insert Image Transition > Fade com 10 frames.
Escolha uma clarinha e com a Arrow, arraste para fora dessa animação, podendo em seguida fechar a anterior.
Aqui foi arrastada a frame 5.


Obs: O efeito Fade serve para dar transparência e suavidade nas imagens.
E nem sempre ele é usado animado. Iremos portanto nessa animação usar somente uma dessas frames. O restante pode ser deletado.
04 - Effects > Apply Image Effects > Spiral.


05 - Clique em Customize e configure como abaixo:


Aplique por três vezes. Reserve.
Sua animação deverá ficar dessa forma:


Obs: Caso o efeito não fique como no exemplo, ou parecido, você poderá reaplicar mais uma vez, ou quantas se fizerem necessárias.
06 - Clique na Ferramenta Duplicate, para duplicar esta imagem com o efeito Spiral até ficar com 10 frames.
O que passar, delete.
Edit Select All para selecionar todas as frames da sua animação.
07 - Aplique mais uma vez o Spiral, indo em Effects > Apply Image Effects. Sua animação deverá ficar girando em torno de si mesma.
Clique em View Animationpara ver o efeito. Use o Croppara retirar o excesso.
Resize para 400 pixels na largura. Reserve.
08 - Ative o tube floral no Animation.
Edit > Copy (Control + C), para copiar.
Edit > Paste Into Selected Frame (Control + E), para colar em uma nova animaçãocom as mesmas medidas anteriores (600 x 600).
Posicione centralizando.
09 - Effects > Insert Image Transition > Clock Wipe com 9 frames.


10 - Clique em Customize e deixe marcado em Clockwise.
Use o Croppara retirar o excesso.
Resize para 300 pixels na largura. Reserve.


11 - Abra uma nova animaçãocom as medidas 650 x 650 pixels para montarmos a animação.
Pinte de branco, ou com a cor mais clara do seu tube.
Clique em Duplicatepara ficar com 10 frames. Se passar, delete.
Edit > Select All (Control + A).
*Aqui eu pintei com a mesma cor do fundo da tabela para dar a "impressão" de ser transparente...rssss
12 - Ative a animação em Spiral, selecione todas as frames e arraste para cima dessa nova animação branca.
Posicionando acima e à direita, tendo o cuidado para não passar da beirada.


13 - Faça o mesmo com o tube floral, aplicando em cima do efeito em Spiral, procurando centralizar em cima do Spiral.


14 - Abra o tube Spring Chorus.
Delete a frame do copyright e Resize para 500 pixels na altura.
Afunde a Ferramenta Propagate Paste.
Edit > Copy. Edit > Paste Into Selected Frames.
Posicione como no meu exemplo.


15 - Ative o seu tube principal e clique em Duplicate.
Effects > Insert Image Effects > Gaussian Blur na frame duplicada.
Clique em Customize e deixe os valores em Start e End em 10.
Arraste o tube sem efeito para cima do que está com o Gaussian. Reserve.
16 - Edit > Copy (Control + C) no tube com efeito.
Edit > Paste Into Selected Frame na animação pintada de branco.
Posicione à esquerda juntinho da barra do tube floral.
Ficará com um leve efeito de Drop Shadow.


17 - Com a sua animação toda selecionada, vá em Edit > Copy (Control + C).
18 - Selecione apenas a última frame, a de número 10.
Edit Paste After Current frame (Control + Shift +L).
Sua cópia (das 10 novas frames acrescentadas) deverá ficar também toda selecionada.
*Mas caso não tenha ficado, selecione a frame de número 11. Segure a tecla Shift do seu teclado e clique na frame de número 20.
19 - Animation > Reverse frames.
20 - Selecione todas as frames (Control + A).
Mude a velocidade para 15, deixando somente a primeira com 30.
21 - Use a Ferramenta Croppara retirar o excesso.


22 - Aplique um resize para 500 pixels na largura, pois esta animação fica bastante pesada.


Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.



Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em fevereiro de 2006 e editado em 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).