058 Tag rotate - AS ini


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"




  

058 Tag rotate

01 - Abraa imagem no AS.
02 - Com a ferramenta conta gotas...capture duas cores da imagem (escolhi #ECA4E9 e #595F6B)
03 - Abra uma nova animaçãode 300 x 420 transparente. Dupliquee pinte cada uma com o baldinho, com as cores que escolheu.


04 - Ativea F:1...aplique ...effects > Insert Image Transition > Pinwheel, nas configurações abaixo:


vamos ficar com 8 frames
05 - Escolha uma das frames...segure com o botão esquerdo do mousee arrastepara fora. Escolhi a F:4.
06 - Dupliqueessa frame...ative a F:2 e dê mirror


07 - Ative a F:1. Animation > replace color...clique na cor escura para ela ficar em Old color...dê Ok


08 - Ative a F:2. Animation > replace color...clique na cor clara para ela ficar em Old color...dê Ok
09 - Vai ficar assim


10 - Effects > Insert Image Transition > blinds...na configuração abaixo...


ficaremos com 8 frames.
11 - Escolha uma delas ...segure com o botão esquerdo do mousee arrastepara fora. (escolhi a F:5). Reserveessa animação, pois usaremos mais frames dela, mais a frente.
12 - Abra uma nova animaçãode 500 x 500 transparente.
13 - Arrastea frame escolhida para essa nova animação....centralizando


14 - Effects > Insert Image Effect > Rotate...configurado como abaixo:


ficaremos com 7 frames...repareque a primeira frame, está com velocidade D=10, ative a F:1 e aperte a tecla delete. Reserve

15 - Abra uma nova animaçãode 500 x 500 transparente. Com o baldinhopinte de branco.
16 - Dupliqueaté que tenha 6 frames.
17 - Ative propagate paste. Selecione todas as frames brancas (Ctrl+A) e deixe na sua área de trabalho, a animação com o efeito blinds ( que pedi para vcs guardaremno passo 11). Escolham uma das frames e arrastempara a F:1 do fundo branco. (escolhi a F:5)


18 - Escolham outra frame do efeito blinds e arrastemnovamente para a F:1.


19 - Selecione todas as frames do efeito rotate(Ctrl+A). Dê resize de 90%
20 - Edit copy (ou Ctrl+C) e Edit > paste > as new animation (Ctrl+V). Vamos alterar uma delas.
21 - Com todas as frames selecionadas....effects > Apply Image Effect > TV Scanlines, configurada como abaixo


21 - Arrastema F:1 da animação acima...para a F:1 do trabalho que estamos montando.


22 - Arrasteagora a animação com o efeito rotatenos tons da nossa imagem...somente na horade arrastar para a F:1 do nosso trabalho....deixe um pouco para a esquerda da animação escura...


23 - Ative a frame da moça. Resize de 70%...
24 - Edit copy (ou Ctrl+C) e Edit > paste > as new animation (Ctrl+V). Vamos alterar uma delas.
25 - Selecione todas as frames Ctrl+A...e aplique o mesmo efeito "Apply Image Effect > TV Scanlines" do passo 21.
26 - Arraste a F:1 do efeito tv scanline da moça para a F:1 do nosso trabalho.
27 - Agora araste a imagem da moça com cores para cima da F:1...movendo um pouco para a esquerda


28 - Abra uma nova animaçãode 500 x 500 transparente. Ative a ferramenta Texto...escolha uma fonte e escolha vc um jeitinho para sua assinatura. Arraste para nosso trabalho.
29 - Teste sua animação

30- Salve


Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.


Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Psiu em janeiro de 2008, repaginado em Março de 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).