01 - Abra os materiais no AS. Duplique a frame da flor (Shift+D). Reserve uma.
02 - Na outra....Effects > Insert Image Effect > Noise
ficaremos com 10 frames....ative a F:1, que não tem o efeito e aperte a tecla delete do seu teclado
03 - Veja se todas as frames estão selecionadas (Ctrl+A) - aplique por 2 vezes o efeito abaixo: Effects > Apply Image Effect > noise
reserve
04 - Ative a cópia da flor > effects > Apply image effect > TV Scanlines:
05 - Deixe a imagem da moça aberta também no AS...vamos usá-la para escolher a cor de fundo do nosso trabalho. Veja abaixo o print e deixe o seu AS igual ao meu...
Ative a frame com o fundo da flor escuro...clique com o botão direito em cima dela e escolha a opção Animation Properties
vai abrir a tela abaixo a esquerda....clique na cor preta....vai aparecer a tela a direita, repare que a ponta do mouse é um conta-gotas...
agora escolha um tom claro do seu tube...eu escolhi a cor #CDD9F4
06 - Duplique nosso fundo até ficar com 9 frames....selecione todas (Ctrl+A)....selecione todas as frames do efeito noise. Arraste a F:1 do efeito noise para a F:1 do nosso fundo...mas cole para que mostre um pouco do fundo preto....
07 - Dê resize na frame da moça para que fique com 500 de altura (já que nosso trabalho tem 550 de altura....Ative propagate paste....e arraste para a F:1 do nosso trabalho no canto direito.
08 - Agora vamos escolher dois tons no nosso tube....com o conta-gotas, coloque a cor mais escura no quadradinho de cima (foreground - clicando com o botão esquerdo do mouse na cor)...eu escolhi a cor #444E85. Agora com o botão direito do mouse, escolha um tom mais claro (a cor já vai ficar no quadradinho debaixo - background). Escolhi a cor #CFAC9C.
09 - Abra uma nova animação de 650x550 transparente....Ative a ferramenta shape em retângulo...desenhe a borda com as configurações abaixo:
10 - Effects > Inser Image Effect > explode, configurada como abaixo:
ficaremos com 10 frames...ative a F:1 e aperte a tecla delete do seu teclado
11 - Nova animação de 650x550....faça o retângulo novamente, mas segure o botão direito do mouse na hora de desenhar....já irá sair com a cor mais clara....esse retângulo deve ser menor...
aplique o mesmo efeito explode do passo 10
ficaremos com 10 frames...ative a F:1 e aperte a tecla delete do seu teclado
12 - Selecione todas as frames desse efeito (Ctrl+A)....vá em Animation > reverse frames.
13 - Selecione todas as frames do nosso fundo (Ctrl+A)....Selecione todas as frames do efeito explode mais escuro (Ctrl+A)....segure a tecla Shift do seu teclado e arraste para a F:1 do nosso efeito...
14 -Selecione todas as frames do efeito explode mais clara (Ctrl+A)....segure a tecla Shift do seu teclado e arraste para a F:1 do nosso efeito...
15 - Coloque sua marca d'água ou assine....prontinho
Mande para o grupo
A - sua animação como ensinada acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.

Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Esse tutorial foi criado por Psiu em novembro de 2006 e reformulado em setembro de 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998
























Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).