082 Tag brilhante - AS ini


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"




  

082 Tag brilhante

01- Abra uma nova animação de 500 x 400 pixels.
02- Na Palleta de cores coloque em Foreground a cor preta.
Clique na Ferramenta para abrir a caixa de texto e com a fonte Walls, Fences & Doors JL, com letra minúscula digite a letra f.


OK. Vamos chamar de grade
03- abra uma outra animação com a mesma medida anterior de 500 x 400 e pinte de branco.
Arraste a grade para cima da frame branca. Posicione do lado esquerdo
Dê Undona frame da grade para voltar.
Animation_Mirror
Arraste novamente a grade para cima da frame branca e posicione do lado direito bem juntinho da outra.


04 - Vamos tirar a cor que está em preto, indo em Animation_Replace Color.
Capture com o conta gotas a cor preta da grade e dê OK


A cor foi embora como num passe de mágica.
Reserve.


05 - Abra outra animação com as mesmas medidas de 500 x 400.
Clique em Duplicate 2 vezes.Teremos 3 Frames.
Vamos chamá-las de Brilho
Selecione as Frames Edit > Select All (Ctrl + A).
Escolha o Glitter Brown001 glitter que está nos materiais que tem 3 frames.
Edit > Select All (Ctrl + A) para selecionar as Frames do Glitter.
Edit > Copy (Ctrl + C) para copiar todas as frames do Glitter.
E na primeira frame Brilho, Edit > Paste Into Selected Frame (Ctrl + E)
Não esqueça de ativar o Propagate Paste colocando o Glitter no canto superior esquerdo.
Repita o passo acima até preencher todas as frames com o Glitter.


No final, sua animação deverá estar assim.


06 - Clique na Ferramenta Duplicate(Shift + D). Teremos uma cópia das frames com glitter. Reserve.
07 - Arraste a Frame com fundo branco para cima das Frames Brilho.
Animation_Replace Color e Capture a cor branca.
viram que lindo!!!!


08 - Abra o elemento DD_HNY_Disco Ball 2.psp no Animation.
Abra uma imagem de 600 x 600. Pinte de Branco.
Arraste DD_HNY_Disco Ball 2 para a frame
Effects_Aplly Image Effects_Gaussian Blur


Clique em Customize e configure conforme o Print: Start 35 _ End 35.
Aplique duas vezes.


09 - Abra o elemento Grama.psp no Animation. Edit > Copy (Ctrl + C).
Edit > Paste Into Selected Frame (Control + E) na animação com o efeito Gaussian e coloque na parte inferior do lado esquerdo.
Volte na frame da grama, Animation_Mirror. Edit > Copy (Ctrl + C) novamente na grama e coloque na parte inferior da frame do lado direito.
Veja como ficou:


10 - Duplique a Frame por 2 vezes. Vamos ficar com 3 Frames.
Selecione as 3 frames.
Abra a animação da Grade com o Glitter e selecione todas as frames.
Edit > Copy (Control + C) e Edit > Paste Into Selected Frames no seu trabalho.
11 - Abra o elemento arco-íris no Animation.
Edit > Copy (Ctrl + C) e Edit Paste Into Selected Frame (Control + E).
Coloque em cima e no centro.
12 - Abra o elemento nuvem no Animation.
Edit > Copy (Ctrl + C) e Edit Paste Into Selected Frame (Control + E).
Coloque do lado esquerdo por cima do arco-íris.
Image > Mirror e torne a copiar e coloque no lado direito do arco-íris.
13 - Abra o elemento formiga no Animation.
Edit > Copy (Ctrl + C) e Edit Paste Into Selected Frame (Control + E).
Posicione em cima de uma das flores da grama.
14 - Abra o elemento 678 (Minnie) no Animation.
Edit > Copy (Ctrl + C) e Edit Paste Into Selected Frame (Control + E).
Posicione no centro sobre a grama.
Veja como está ficando:


15 - Abra o elemento joaninhas.psp no Animation.
Edit > Copy (Ctrl + C) e Edit Paste Into Selected Frame (Control + E).
Coloque em cima da base da grade na parte inferior.
Novamente no lado direito.
16 - Abra o elemento pássaro no Animation.
Edit > Copy (Ctrl + C) e Edit Paste Into Selected Frame (Control + E).
Coloque do lado esquerdo por cima da nuvem.
Image > Mirror e torne a copiar e coloque no lado direito da outra nuvem.
17 - Abra uma imagem de 400 x 150 e pinte de branco.
Na Palleta de cores coloque em Foreground a cor preta.
Clique nopara abrir a caixa de texto.
Com a fonte Deco Stamp, escreva seu nome.


18 - Repita o passo 4.
19 - Lembra aquelas Frames Brilho que ficaram reservadas???
Vamos diminuir:
Animation Resize 410 x 150 com Maintain aspect ratio of desmarcado.


20 - Arraste a Frame com fundo branco para cima das Frames Brilho
21 - Animation_Replace Color. Capture a cor branca. OK
22 - Selecione todas Frames.
Edit > Copy (Ctrl + C) e Edit > Paste Into Selected Frames (Control + E) na tag.
Coloque no topo da grade.
23 -Teste sua animação e salve

Veja com outra fonte !!!
no mudelu t minusculo com a fonte Symmetric tric
Size 400


Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.


Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2011 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por por Isa Poltronieri (Yara) em Dezembro de 2011, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).