1 - Abra uma nova animação com 700 x 600 pixels e pinte de branco.
2 - Abra o elemento CS_summerfun_paper30 e arraste com a ferramenta Arrow para cima desta pintada de branco. Centralize.
3 - Effects > Apply Image Effects > Gaussian Blur com o Customize configurado como abaixo:
4 - Duplicate para ficar com duas frames iguais.
Na duplicada, vá em Effects > Apply Image Effects > Explode como o print. Aplique duas vezes.
Ficaremos assim:
5 - Com a Arrow , arraste a frame com o efeito Explode para cima da que está com o feito Blur.
Fizemos uma mask no AS....legal né???
6 - Abra o elemento KittyDesigns-MushroomStories-dots. Duplique e na frame duplicada aplique Effects > Apply Effects > Fade To Gray.
Com a Arrow , arraste a frame 1 para cima da frame 2. Em seguida para cima da tag que estamos fazendo.
7 - Abra o elemento MDesigns-element47 (areia) e arraste para cima da tag, centralizando e posicionando quase no finalzinho na parte de baixo do seu trabalho.
8 - Abra o elemento Bee_el1 (folhagem) e arraste para cima do seu trabalho posicionando em cima da areia. Também centralizando.
9 - Abra uma nova animação com 450 x 450 pixels. Abra os elementos KD_PV_Papers (5) e o cajoline_onthebeach_el65 (Frame).
Arraste o Paper para o centro dessa nova animação e em seguida o da frame e posicione bem em cima do Paper, centralizando.
Tendo o cuidado para não sobrar nada abaixo da frame.
Em seguida arraste para o nosso trabalho. Posicione conforme o print.
10 - Abra o elemento MDesigns-element65 (decoração) e posicione sobre a frame. Tanto em cima como embaixo.
11 - Abra o elemento Sol e posicione acima da frame mais para a esquerda.
12 - Abra o elemento ccd-luau15 (árvore). Clique em Duplicate e na frame duplicada, aplique Effects > Apply Effects > Fade To Gray.
Arraste a frame 1 para cima da frame 2 com o efeito.
Edit > Copy (Control + C) e cole (Control + E) à esquerda bem próximo a Frame.
Animation > Mirror. Copie (Control + C) e Cole (Control + E) e posicione do lado direito da Frame.
13 - Abra o elemento ShayD_Fishercat_element_readytouse_1 (pedras) e repita todo o passo 12.
14 - Abra o elemento Floral e posicione como no meu exemplo.
Mais para a esquerda um pouco, tendo o cuidado para não ultrapassar a borda do trabalho e com isso ficar "cortado".
Se você seguiu todos os passos certinhos, seu trabalho deverá estar desta forma:
15 - Abra o elemento MDesigns-element41 (sandália).
Copie (Control + C) e Cole (Control + E) sobre a areia do lado esquerdo, bem próximo à folhagem.
16 - Abra o elemento MDesigns-element39 (cadeira). Copie (Control + C) e Cole (Control + E) sobre a sandália.
17 - Abra o elemento MDesigns-element40 (bolsa). Copie (Control + C) e Cole (Control + E) na lateral da cadeira, dando e impressão de que está pendurada na cadeira.
18 - Abra o elemento MDesigns-element58 (óculos). Copie (Control + C) e Cole (Control + E) sobre a cadeira.
19 - Abra o elemento MDesigns-element38 (copo). Copie (Control + C) e Cole (Control + E) do lado da cadeira.
20 - Abra o tube da Mandy. Copie (Control + C) e Cole (Control + E) do lado direito como se ela estivesse sentada sobre as pedras.
A montagem da nossa paisagem está pronta. Vamos dar uma conferida?
Vamos a Animação.
1 - Abra o elemento arco-íris.
Effects > Insert Image Transition > Fade com as configurações do Print.
Ficaremos com 7 Frames. Delete a última delas.
Selecione todas as frames. Para isso, ative a frame 1 e com a Shift do seu teclado apertada, clique na frame 6.
2 - Ative a montagem da tag e clique em Duplicate até ficarmos com 6 frames.
Selecione todas as frames e Cole (Control + E) a animação do arco-íris posicionando sobre o sol e entre os coqueiros.
Só tenha o cuidado para não ultrapassar as bordas.
3 - Abra o tube da borboleta azul e Copie (Control + C) e ative a Ferramenta Toggle Onionskin para "sombrear" as próximas frames.
Ative a frame 1 e Cole (Control + E) a borboleta bem no canto inferior esquerdo. Deixando a metade do corpinho dela fora da tag.
4 - Ative a Frame 2 e vá colando a borboleta como se ela estivesse voando, subindo e descendo até chegar na frame 6.
Onde a metade do corpinho dela também deverá estar fora. Já saindo da animação.
5 - Com o conta gotas , capture uma cor bem pertinho do olhinho do cachorrinho. Eu usei esta: #24222a
Ative a ferramenta Brush . Configure o size para 6 e vá pintando com calma para não ultrapassar o olhinho.
Escolhi a frame de número 3 para isso.
6 - Coloque a velocidade de todas as frames em 40.
Caso goste, acrescente uns Floaties ou Glitters.
Teste sua animação e salve como .gif
Mande para o grupo
A - sua animação como ensinada acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.

Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.
Coloque sempre sua marca d'água e os nomes dos autores das imagens que usou.
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em maio de 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998





















Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).