062 Efeito diferente - AS ini


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"






  

062 Efeito diferente

01 - Abrano AS, os materiais. Delete a frame com a autoria.
02 - Vamosmontar primeiro o efeito no texto .
03 - Nova animação de 400x100
04 - Cliquena textura > copie (Ctrl+C).
05 - Ative nossa animação de 400x100 e usando Ctrl+E, vápreenchendo todo o espaço até completar tudo. (Dê zoompara facilitar)


Reserve
06 - Nova animação de 400x100. Pinte de branco. Escolha uma cor com o conta gotas na imagem da textura e deixe no foreground (retângulo de cima). Usei #A59B6A
07 - Use uma fonte gordinha de sua preferência (ou a que está nos materiais). Escreva seu texto.


08 - Animation > replace color


clique com o conta gotas que aparece na ponta do mouse em uma das letras do seu texto e marque como abaixo


nosso texto ficará vazado
09 - Arrasteessa frame com fundo branco, para cima da frame que colocamos a textura.


10 - Novamente usando o replace color , tire a cor branca do fundo. Ctrl+C (para copiar nosso texto e Ctrl+V para fazer a copia. Reserveuma.
11 - Nova animação de 400x200. Arrasteo texto para a parte bem em cima


12 - Effects > Apply image effect > gaussian blur


13 - Effects > Insert Image Effect > explode


ficaremos com 9 frames
14 - Ative a F:1, que não tem efeito e clique em delete.
15 - Abra uma nova animação de 400x400 e pinte de preto. Duplique até ficar com 8 frames.
16 - Selecione todas as frames (Ctrl+A) da animação em preto e todas as frames do efeito explode.
17 - Arraste a F:1 do efeito explode para a F:1 do fundo preto. Nãoesqueça de deixar um espaço em cima para caber seu texto e a moldura.


18 - Ative o propagate paste. Arrasteo texto que guardamos para a F:1 da animação que estamos montando


19 - Nova animação de 400x300. Com a ferramenta Line > width 4, trace retas aleatórias como abaixo.


20 - Effects > Insert Image Effect > Noise, configurado como abaixo:


Vai ficar 9 frames. Clique na F:1 que não tem efeito e aperte a tecla delete do teclado
21 - Selecione todas as frames desse efeito...e arraste para a F:1 do nosso trabalho


22 - Ative a frame com a imagem da moça. Váem Animation > resize e altere para que fique com 320 de altura


23 - Nova animação de 400x400 transparente. Arrastea imagem da moça para essa nova frame.
Duplique. Ative a frame onde estava a moça que acabamos de arrastar e dê Undo para aparecer novamente a imagem.
24 - Ative a F:1. Aplique > Effects > Apply image effect > gaussian blur (o mesmo dopasso 12). Mude os valoresdo customize para 10 e 10


25 - Ative a F:2 e aplique o mesmo efeito acima...e mude os valoresdo customize para 5 e 5.
26 - Deixe agora as 3 imagens da moça visíveis na tela do AS e selecione todas as frames do nosso trabalho.


27 - Arrasteprimeiro a F:1 para nosso trabalho.


28 - Agora arrastea outra com efeito gaussian, mas nahora de colar...faça com que fique um pouco mais para a direita.


29 - Agora arrastea imagem da moça normal, um pouco para a direita também.
30 - Abra uma nova animação de 400x400. Ative a ferramenta Shape em retângulo com 12 de largura e desenhe a primeira parte da borda com a cor escolhida.


31 - Aplique > Effects > Apply image effect > gaussian blur...altere os valoresem customize para 10 / 10.
32 - Troque a cor do retângulo de cima para preto e com a ferramenta shape, retângulo, largura 7 desenhe a nova borda.


33 - Assine seu trabalho

34- Teste a Velocidade

35- salve.

Mande para o grupo

A - como ensinado acima
B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.



Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Psiu em junho de 2009, trepaginado em Março de 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil.
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).