091 3 tempos - AS ini


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"



  

091 3 tempos

1 - Abra seus tubes no AS e delete as frames do Copyright.
Window > Duplicate (Shift + D) no tube da moça e reserve um.
2 - Abra uma nova animaçãocom 600 pixels de largura por 450 de altura.
3 - Com o conta gotas, capture uma cor bem clarinha (#fadfdo) do seu tube e preencha esse nova animação com a cor capturada.
Duplique até ficarmos com 15 frames. Selecione todas as frames e reserve.
4 - Ative o tube da flor e aplique um resize para o tamanho da animação aberta: 600 x 450 pixels com Mantain aspect ratio of desmarcado.
Não esquecendo de remarcar logo após o uso.


5 - Effects > Insert Image Transition > Fade como no print:


6 - Teremos 17 frames. Vamos selecionar as frames da número 3 até a de número 12.
Segure com a Arrowe arraste para fora desta animação. Ficaremos com 10 separadas.
As outras que sobraram, podem ser descartadas (fechadas).
7 - Destas 10 restantes, selecionem e copiem as frames de número: 5, 6, 7, 8 e 9.
Selecione a última de número 10 e Edit > Paste After Current Frame.
Notem que as cinco (5) já estarão selecionadas. Vá em Animation > Reverse Frames.
Edit > Copy nesta nova animação. Edit > Paste Into Selected Frame na animação com a cor clarinha. Reserve.
8 - Abra uma nova animação com as medidas anteriores: 600 x 450 pixels.
Ative a Ferramenta Shapeconfigurada como o print e trace duas bordas como abaixo. Desta vez escolhendo uma cor mais escura do tube (#84321b).


*Querendo pode fazer a segunda borda mais estreita um pouco. Eu fiz com 8 de largura.


9 - Duplique para ficarmos com a mesma quantidade de frames da animação com o Fade que são 15.
Selecione todas as frames e vá em Effects > Apply Image Effects > Noise.
Clique em Customize e configure assim:


10 - Com a animação das bordas ainda selecionadas, Edit > Copy e Edit > Paste Into Selected Frame em cima desta última com o Fade.
Exemplo reduzido.


11 - Ative o tube da moça. Use o Croppara retirar o excesso e dê um resize para 415 pixels de altura com Mantain aspect ratio marcado.
12 - Abra uma imagem um pouco maior que o tube (350 x 450) e arraste para essa nova animação.
Duplique clicando em Duplicate.
Na frame duplicada, aplique Effects > Apply Image Effect > Fade To Gray.
Em seguida, Effects > Apply Image Effect > Gaussian Blur com o Customize configurado desta forma:


13 - Com a Arrow, arraste a frame 1 para cima da frame 2.
Afunde a Propagate Pastee arraste com ao tube para a animação com as bordas e o Fade.
Posicione mais à esquerda da tag. Reserve.
14 - Volte para o tube original sem efeito que ficou reservado.
Duplique por 3 vezes clicando em Window > Duplicate Animation ou use o atalho do teclado: Shift + D, para ficarmos com 3 frames separadas.
15 - Com a ferramenta Crop, iremos cortar um pedacinho de cada uma delas que acharem que sirva como destaque.
Deixe cada uma delas com as medidas de 118 pixels de largura por 97 de altura.
Para isso, usem o Resize com "Mantain aspect ratio" desmarcado. Não esqueçam de remarcar após o uso.
Vejam como eu cortei:


16 - Abram uma nova animação com as medidas 140 x 120 pixels. Pinte com a cor clarinha.
17 - Copie (Control + C) uma das imagens cortadas e cole (Control + E) nesta nova frame pintada com a cor clarinha e centralize.


18 - Repita as bordas, sendo desta vez com o size em 3 pixels.


19 - Repita o passo acima até ter feito todo o processo com as outras duas cortadas.
Ficaremos desta forma:


Reserve estas imagens .
20 - Abra uma nova animação com 200 pixels de largura por 450 de altura.
Copie (Ctrl + C) e cole (Ctrl + E) as imagens pequenas desta forma abaixo.
Cole primeiro a de cima, depois a última debaixo e por último a do meio, para ficar melhor distribuído.
Use a Registration Markpara colar na mesma direção.


21 - Dupliqueesta frame. Na duplicada, aplique o Gaussian Blur com as mesmas configurações anteriores.
Em seguida, com aarraste a frame 1 sem efeito para cima da que está com o efeito do lado direito.
Use o Croppara retirar o excesso.


Veja como deverá ficar a sua animação.


22 - Ative a animação já prontinha com o tube e vamos aplicar as imagens pequenas com as bordas.
Para isso, ative a Toggle Onionskine também a Registration Mark, para facilitar a colocação das imagens bem certinhas.
Tenha bastante cautela ao colar para que não fiquem com "soluços" depois de pronta.
Aconselho e irem testando e qualquer erro, dê Undo.
23 - Na animação já pronta com o tube, selecione as frames 1, 2 e 3. Para isso ative a frame 1 e com a tecla Shift pressionada, clique na 3.
Ative a primeira imagem cortada com as bordinhas. Edit > Copy.
Edit paste > Paste Into Selected Frame.


24 - Em seguida, selecione as frames 4, 5 e 6. Para selecionar clique na frame 4 e com a tecla Shift pressionada, clique na 6.
Ative a segunda imagem cortada com as bordinhas. Edit > Copy.
Edit paste > Paste Into Selected Frame.


25 - Em seguida, selecione as frames 7, 8 e 9 da mesma forma acima, usando a tecla Shift do seu teclado.
Ative a terceira imagem cortada com as bordinhas. Edit > Copy.
Edit paste > Paste Into Selected Frame.


26 - Selecione agora o restante das frames. Da 10 até a 15 usando o mesmo processo da tecla Shift.
Ative a imagem que tem os 3 quadradinhos com o Gaussian Blur.
Edit > Copy e Edit > Paste Into Selected Frame.
Sempre se baseando nas ferramentas de marcação:e.


27 - Nas primeiras frames, da 1 até a 9, deixe a velocidade em 20.
E as últimas, da 10 até a 15, com a velocidade em 25.
28 - Assine, teste sua animação e salve como .gif
Caso achem necessário, apliquem um resize pois é uma animação bem pesada.

Mande para o grupo

A - sua animação como ensinada acima

B - escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.



Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Nádia Gerude em abril de 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).