006 Tag Curtains - AS ini


"Clique em cima da flechinha e arraste para marcar o passo do tutorial onde está trabalhando"




  

006 Tag Curtains

01 - Abrano AS...a imagem e o blings.
02 - New animationde 400 x 400 transparente. Dupliqueessa frame.
03 - Escolha duas cores(não usem cores claras) que combinem com a imagem. (no foreground (retângulo de cima) escolhi #868570 e background usei #5E78C2 (retângulo debaixo)).
04 - Pinte com o baldinho, cada frame com uma cor. Não esquecer...se na hora de usar o baldinho, clicar com o botão esquerdo do mouse, a frame será pintada com a cor que esta no foreground....se clicar com o botão direito do mouse, a frame será pintada com a cor do background.


05 - Ativea F:1...Vá em effects > Insert Image Transition > blinds...configurada como abaixo...clique em customize e altere também.


ficaremos com 9 frames.
06 - Escolha uma delas (escolhi a F:5)...segurecom o botão esquerdo do mouse e arraste-a para fora da animação. Ela ficará sozinha.
07 - Dupliqueessa frame. Animation > Mirror.


08 - Ativea F:1...Effects > Insert Image Transition > Curtains...como abaixo. Clique tb em customize.


ficaremos com 9 frames. Ativea F:9 (ela ficará com uma borda azulada) e aperte a tecla delete do seu teclado.
Estamos com 8 frames. Reserve
.
09 - Ative o efeito blingstemos 3 frames (ative a frame com o nome e aperte a tecla delete). Como nosso efeito tem 8 frames e o blings 2 frames ....vamos duplica-lopara que tenha o mesmo número de frames necessárias.
10 -Vá em edit > select all (ou use o atalho...ative a F:1 e Ctrl+A). todas as frames ficarão selecionadas.


11 - Edit > copy (ou o atalho Ctrl+C)...


12 - Ativea F:2...e clique em Paste After Current. Ficaremos com 4 frames.


13 - Ativeagora a F:4 e Paste after current novamente. Ficaremos com 6 frames.
14 - Ativeagora a F:6 e Paste after current novamente. Ficaremos com 8 frames.
15 - Selecione todas as frames do efeito blings (Ctrl+A) e todas as frames com o efeito curtains (Ctrl+A). Deixe sua área do AS....como a minha...e arrastea F:1 do efeito blings para a F:1 do efeito curtains. Reserve.


16 - Ative agora a imagem da moça. Delete tb a frame com o nome. Animation > resize.


17 - Na tela que abrir vamos colocar o valor em height = 380...porque nosso trabalho tem 400 x 400 ok?


18 - Copie a frame da moça (edit > copy ou Ctrl+C) e edit > paste > paste as new layer (ou Ctrl+V). Reserve uma.
19 - Na outra...aplique...Effects > Apply Image Effect > TV Scanlines...como abaixo.


20 - Vá em effects > Insert Image Transition > blinds...configurada como abaixo...clique em customize e altere também.


ficaremos com 8 frames


21 - Agora deixe na área do AS...essa imagem da moça com efeito blinds e nosso fundo. Selecione todas as frames do nosso fundo. Ativea F:8 da moça e dê mirror (animation > mirror)


22 - Ative propagate paste

(sempre que você for arrastar uma única frame para uma animação ....ative propagate paste...senão ela será arrastada somente para uma frame tá)
Arrastea moça que demos mirror para a F:1 do nosso trabalho...coloque no canto esquerdo e solte o mouse.


23 - Faça os mesmos passosacima 21 e 22 com a frame F:6 do efeito blinds.
Arrastepara o canto esquerdo...um pouco ao lado.


24 - Agora arrastea F:5 para o canto direito.


25 - Agora arrastea imagem da moça da mesma maneira para completar o trabalho.


26 - Abra uma nova animaçãode 400 x 400 transparente.
27 - Ative a ferramenta Texto. Se for usar a fonte que está nos materiais...abraela e minimize. Coloque a cor #E8E7D8 no foreground. Assine seu nome.


28 - Arrasteseu nome para a F:1 da nossa animação.


29 - Teste sua animação.
30 - Animation > frames properties. Repare que a velocidade está com D=25...eu deixei assim. Aproveite que esta nessa tela...e clique em Comments...escreva seu nome de data...lembre que isso ficará salvo com seu trabalho.


31- Salve

32 - File > save as > escolha a pastinha...dê um nome e ok. Prontinha :))))))))))

Mande para o grupo um

A- sua animação como ensinada acima
B- escolha outra imagem e faça seu segundo exemplo.



Coloque no "Assunto" o seu nome ou nick, seguido do número e título da aula;
Na parte inferior da mensagem coloque o endereço do tutorial.


Copyright© 2002/2012 Dama Da Noite * Todos os direitos reservados *
Esse tutorial foi criado por Psiu em janeiro de 2008, repaginado em Fevereiro de 2012, especialmente para o Grupo PSPBrasil
É expressamente proibida, por lei, a divulgação desta página em outro site ou qualquer outro modo de veiculação sem a autorização expressa da autora ou dos detentores de copyright do texto, da formatação e dos demais elementos que compõem a página.
Direitos Autorais protegidos pela Lei 9.610 de 19/02/1998

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para se inscrever nas listas clique nos títulos de cada grupo na página inicial. Comece com as aulas de PSP, depois continue com o PSP + AS, e se quiser siga com o Xara e a Formatação para criar belos e-mails.
Deixe aqui suas opiniões e seja sempre bem-vindo(a).